?

Log in

No account? Create an account
Бахарах - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Бахарах [авг. 11, 2006|12:29 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Этот игрушечный городок, знаменитый 16 башнями крепостной стены, соединенными между собой галереей, идущей через башни и по внешним стенам, стоящих между ними домов.



Весьма странное для здешних мест  название объясняется кельтским происхождением этого поселения. Переводится примерно так: "кельтское поместье Баккаруса".  Впервые упоминается в летописях в 923 году.

Городок очень симпатичный, но с очевидностью "сделан" под желающих в полной мере насладиться "рейнской романтикой". Зеленая аллея вдоль берега. Узенькие, камнем мощеные улочки, красочные домики с датами постройки, начинающимся с цифр 13..., и кованными позолоченными вывесками. Совершенно игрушечная церковь, в которой перемешались все возможные архитектурные стили. В общем, напоминает классическую картинку из какого-нибудь путеводителя.



Собственно, одна из башен и галерея.



Побродивши по самому городку, мы решили подняться в гору и посмотреть на развалины часовни (нет, это не мы ее развалили!) и расположенный на самом верху замок.
Часовная св. Вернера - зрелище весьма экзотическое: огромный кусок стены, оставшийся от бош весть сколько раз перестроенной, но изначально готической постройки, полукругом обнимает пятачок земкли, который с другой стороны огорожен решеткой. Внутри стоит n-ное количество стульев. Надо думать, это незамкнутое и без крыши сооружение используетмся в качестве концертного зала.
Крепость Шталек, до которой мы минут 20 мучительно поднимались по петляющей по горе деревянной лестнице, оказалась... хостелом. Тот-то она теперь называется Югендбург (Jugend - молодежь). Однако, войти внутрь, погулять по двору и полюбовать раскинувшимся внизу пейзажем нам никто не помешал.
 



Обратно вприпрыжку бежали на поезд. Прибежали на 20 минут раньше, сидели на платформе, жевали булку и пили воду. Вообще, прогулки по горам в 35-градусную жару - отдельное удовольствие.
P.S. Размеры больших картинок не больше 100 кб.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: malayja
2006-08-11 12:30 pm
красотища:))))
вообще ты путешевственница приключенческая:)))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2006-08-11 12:31 pm
да, попутешествовать - особенно странными способами - я люблю%)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: crazy_matilda
2006-08-11 03:15 pm
эхххх! концертный зал со стрельчатыми окнами -- супер!
как бы мне хотелось туда. все равно, куда, только бы отсюда!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2006-08-11 03:23 pm
не знаю, что там с акустикой - стенка-то только одна%)
чем тебя так Нэшвилл достал?
(Ответить) (Parent) (Thread)