?

Log in

No account? Create an account
Музей античного кораблестроения (Майнц) - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Музей античного кораблестроения (Майнц) [авг. 20, 2006|01:08 am]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

В 1981-82 годах в Майнце затеяли строить Хилтон. На красивой горе, под названием Медная. Через нее еще железнодорожный туннель проходит, а в нетронутых недрах скрываются винные подвалы, в которые можно попасть, только предварительно заказав экскурсию. Докопав до глубины в 7,5 метров строители обнаружили ... обломки кораблей. На поверку оказалось, что все это - остатки древнеримского порта, относящиеся к началу 5 века нашей эры.

По обломкам стали восстанавливать корабли, и к середине 1990х открыли небольшой музей, в котором можно увидеть несколько моделей в масштабе 1:10, большое количество моделей существенно меньшего размера, а также сами обломки и некоторое количество барельефов и скульптур, изображения на которых связаны с древнеримским судоходством. Тут же находится модельная мастерская, так что в будний день можно поизучать "творческий процесс". Инструменты, которые использовали римляне, тоже представлены, вместе с рассказом о том, как в те времена строились корабли.

Обломок и модель, созданная на его основе.




Еще одна модель 1:10.

Маленькие модели.


Бюсты трех императоров: Клавдия, Тиберия и Германика.



Барельефы.



И еще мне наконец-то удалось посмотреть, как выглядят алтари для курения масел и благовоний. Так что теперь я во всей красе могу представить кайзеровскую Алкмену, приносящую жертву Зевсу%)


Верхняя площадка.

СсылкаОтветить