?

Log in

No account? Create an account
Дармштадт. И что в нем есть еще. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Дармштадт. И что в нем есть еще. [авг. 20, 2006|05:09 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Нашему человеку город Дармштадт любопытен в первую очередь по следующей причине - отсюда родом были первая супруга Павла I Наталья Алексеевна (принцесса Гессен-Дармштадтская), супруга Александра II Мария Александровна и последняя русская императрица.

Специально для Николая II в 1897-1899 годах в Дармштадте была построена православная церковь. Архитектором был  петербуржец Бенуа. За основу взяли стиль, в котором строили русские церкви в 16 веке. Вышел, само собой, модерн. Церковь получилась, как игрушечная: маленькая, с тремя позолоченными куполами, усыпанная мозаиками. Перед ней устроили комплекс фонтанов под названием Чаша Лилий.


Рядом с православной церковью на холме Матильды (одной из главных достопримечательностей города) высится Свадебная Башня, построенная практически в то же самое время. В ней до сих пор расписывают брачующихся. В 48-метровой башне 9 этажей, на каждом расположен свой зал или ведомство. Есть лифт, на котором не брачующиеся посетители могут подняться на самый верх и полюбоваться окрестностями. Мы оттуда увидели такую полезную вещь, как пруд, в котором потом и искупались.




Еще мы видели:



СсылкаОтветить