?

Log in

No account? Create an account
Рождественская ярмарка в Майнце. Как это выглядит. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Рождественская ярмарка в Майнце. Как это выглядит. [дек. 7, 2006|09:00 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Надо отметить, что в Майнце ярмарка организована существенно лучше, чем в Карлопокойске. Да оно и понятно - ярмарочная традиция в этом городе зародилась еще до того, как Карлопокойск строиться начался. Все входы предваряет карта, что весьма не бессмысленно, ежели учесть количество народа и размер мероприятия. Если заползать в толпу со стороны собора, то первым делом натыкаешься на рождественскую карусель. Это такое многоярусное деревянное сооружение, на каждом "этаже" которого разноцветные (или же некрашенные) фигурки изображают рождественские сценки. По самом краю ярусов стоят свечи. А засчет жара от их пламени вращаются лопасти, расположенные на самом верху. Обычно такие штуки ставят на окна и подсвечивают. Собственно, на нашей исторической родие - в Советском Союзе - они тоже были, только металлические. И когда лопасти карусели поворачивались, они нежно позвякивали. На ярмарке стоит такая приблуда, но размером в 3-4 человеческих роста.

Сама ярмарка занимает целиком площадь Гутенберга, на которую выходит собор, а вместе с ней и улицу, ведущую от площади к Рейну - весьма широкую и длиной метров 300. Посреди площади высится расписной столб, от которого тянутся нити гирлянд. Вообще, все это выглядит весьма красиво. И даже собор получает дополнительную подсветку до момента закрытия ярмарки - сиречь до 9 вечера.



Помимо различных лотков и еды на ярмарке есть и развелчения. Например, за смешную сумму в 2,5 евро нам выдали палку - типа багор - с помощью которой нам удалось стянуть с одной из полок серебристый подарочный пакет, с содержимым в виде двух пистолетов, стреляющиз пенопластовыми дисками, и одно радиоприемника в форме футбольного меча. Среди прочих занимательных вещей стоит отметить массовую продажу накачанных гелием Св. Николаусов:

и маленькую десткую карусель:
СсылкаОтветить