?

Log in

No account? Create an account
Часовня Трех Королей - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Часовня Трех Королей [авг. 21, 2007|12:43 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

В жизни всегда есть место сюрпризам. Особенно если живешь в городе с 2-тысячелетней историей и хорошо сохранившимися приметами разных эпох. Так, прогуливаясь на прошлой неделе по Майнцу, обнаружила я за недавно снесенным домом ранее не заметный шпиль. После недолгих плутаний по кварталу нашелся и вход, ведущий к этой церкви, оказавшейся за дубовыми воротами во дворе католической организации с названием Сестры Марии Вард.

Церковь оказалась изумительно стилизованным под романский стиль немецким модерном второй половины 19 века (да-да, в немецкую архитектуру такая стилизация прокралась несколько раньше, чем в других старанах!), утопающим в диких розах. И была это Часовня Трех Королей (они же - три волхва), построенная в период с 1862 по 1865 год.

Справа на заднем плане  - собор св. Штефана с витражами Марка Шагала.



Внутри - все в золоте и затейливых орнаментах, византийский стиль. Работа Й. Сеттегаста и А. Лазински, которые принимали участие и в очередной реставрации главного собора Майнца. Справа - в капелле - одна из сестер и прихожанки тихонько читали вслух Священное Писание. Так что полюбовавшись интерьерами, стоя в дверях, я отправилась восвояси.




СсылкаОтветить