?

Log in

No account? Create an account
Исландия. День 2. Изафьордур. Горы. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Исландия. День 2. Изафьордур. Горы. [июл. 14, 2008|10:23 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

В горы мы собрались пойти еще с вечера. Утренняя ясная солнечная погода только подстегнула нас. А уж встреча с водолазами из Москвы, поселившимися на нашем же этаже, как обрадовала...
В общем, после долгих споров решили штурмовать ту горушку, которая на этом фото самая правая. Черненькая такая и снега чуток.

Сказано-сделано. Вот только экипировка покачала, да еще и непроведенные должным образом сборы. В общем, вернулись мы часа через четыре. Но все по порядку.
Первая часть пути шла вдоль берега фьорда мимо раных домишек. Так нам попалась стеклянная пещера-оранжерея одной половиной вкопанная в холм и до неприличия напоминающая хоббитскую нору. Перед "норой" лежал череп, видимо, кита.

Следующая повстречавшаяся нам живность была вполне бодрой и паслась вблизи от люпиновых полей. Исландские лошади. Чуть помельче обычных и весьма ценимые за свои скоростные качества. Видели бы вы, как они бегают... Мы тоже не видели - только по телевизору. Но впечатляет. Корпус вообще не движется вверх-вниз, а достигается это за счет выбрасывания ног далеко вперед от тела. Эдакие лягушки.

До туннеля мы благополучно шли по дороге и любовались видами. Например, таким.

В туннеле была до неприличия хорошая акустика. Как же тут не побуянить.

А вот после туннеля началось самое веселое. Дорога резко запетляла, и мы решили срезать. Не учли только одного - на этой высоте особенно бурно ведут себя речушки-ручейки, берущие начало в тающих снегах. Зеленая и вполне твердая на вид почва на деле являет собой испещренную потоками покрытую мхами грязь или вообще болото. Но речки, конечно, хороши.

Еще выше, когда мы опять выбрались на дорогу, пошли уже лужи и небольшие озерца.




Осознав примерно на этом этапе, что желаемой цели нам не достичь, мы решили ограничиться горушкой поменьше, но тоже со снегом. Снег потрогали, даже по нему походили, а потом назад.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: korpus_buksy
2008-07-16 03:16 pm
Обалденное место.

Все-таки, в итоге: lost или не_lost ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-16 03:41 pm
Да, место непростое.
Вопрос про lost мне так сходу неясен%)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korpus_buksy
2008-07-17 08:05 am
тема там такая у них есть - "lost in island"
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-17 11:09 am
видимо, она как-то мимо меня прошла%)
(Ответить) (Parent) (Thread)