?

Log in

No account? Create an account
Исландия. День 4. На пути в Фингейри. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Исландия. День 4. На пути в Фингейри. [июл. 17, 2008|06:20 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Последний день фестиваля и торжественное закрытие (спектакли в Рейкьявике были в виде бонусу) проходил в соседнем фьорде, в деревушке Фингейри и на хуторе неподалеку от нее, где у устроителя Act Alone Эльфара Лои свой театр.
Вывозил нас из Изафьордура микроавтобус. Сначала он нырнул в туннель. Туннель - вещь особенная. Во-первых, это единственное сообщение городка с "большой землей", во вторых он длиной больше 9 км и до ужаса похож на пещеру горного короля, в-треьих, несмотря на то, что движение там односторонее и только с одной стороны есть выемки, чтобы пропустить встречных, гоняют там так, что мама не горюй. Едешь в электрическом полумраке, а по пути еще и боковые ответвления видны. В общем, натуральные катакомбы.
По выходу из тоннеля, дорога идет меж гор, потом выводит в соседний фьорд Дурафьордур, которые аккуратно объезжается практически по всему периметру. В самой глубине - дамба. Всего езды с час.






По дороге мы увидели, что туман постепенно развеивается, а в Фингейри и вовсе ясная погода оказалась. А отъехали-то всего ничего.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: megaden_spb
2009-08-30 01:35 pm
Туннель, кстати не единственный способ выехать с Западных фьордов на восток - можно ехать еще вдоль самих фьордов, дорога не такая короткая, но зато живописная :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-08-30 01:48 pm
Ну я ж не про все Западные Фьорды, а конкретно про Изафьордур. Там в самом деле с дорогами тускло :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: megaden_spb
2009-08-30 01:57 pm
Ну просто мы приехали в Исафьоурдур как раз с востока, а уезжали через туннель
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-08-30 02:12 pm
о как интересно! врали, значит, местные жители :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: megaden_spb
2009-08-30 02:19 pm
Ну если ехать в Рейкьявик, то через туннель действительно более удобно, а вот если в Акюрейри, вроде как быстрее вдоль фьордов ехать... Хотя глядя на карту не совсем уверен... Но вообщем, два выхода из Исафьоурдура
(Ответить) (Parent) (Thread)