?

Log in

No account? Create an account
Исландия. День 4. Фингейри. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Исландия. День 4. Фингейри. [июл. 17, 2008|09:09 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Фингери - деревушка на 300 жителей. Это если с окрестными хуторами. А так - вообще на 200. Есть поле для гольфа, аэропорт, театр, ну и магазины, церковь и развлечения типа национальной ярмарки.

Мы как раз застали ярмарку, на которой продавались всякие национальные штучки дрючки: исландские свитера, шерсть, стекло местной выплавки, всяческая выпечка. (Но цены там, конечно...) По этому поводу половина фестивального народа обрядилась в национальные костюмы.

Этот дядька - ведьмак. (Говорят, что настоящий;)) Костюм себе сшил сам. Пятнистая шкура, которая у него на поясе висит, это треска. Рядом с ней сумка из бычьего яйца. В руке он держит крест из овечьих костей. Шапка тоже из овцы с деревянной пластинкой, на которой вырезаны руны.

Фрагменты деревни.



Разумеется, фьорд окружен горами, а на них висят ошметки тумана.


В отличие от Изафьордура, который таки достаточно далеко от океана и закрыт от него изгибом фьорда, в Фингейри гораздо более ветрено и от того очень холодно. Если подняться в горы, становится немножко потеплее.

Местные говорят, что это океанский бриз, который часам к пяти вечера стихает. Но "стихание" это понятие, как оказалось, весьма относительное. Ветер перестает валить с ног, а просто дует. В общем, мы кутались в свитера и куртки, а половина местного населения разгуливала в футболках.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alice_and_alice
2008-07-18 06:04 am
Первая фотка, где белая церковь, просто волшебная!!!! )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-18 09:34 am
спасибо%)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korpus_buksy
2008-07-18 09:07 am
ашметки тумана - прелестно вышли!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-18 09:34 am
я старалась!
(Ответить) (Parent) (Thread)