?

Log in

No account? Create an account
Исландия. День 4. Изафьордур. Ночная прогулка. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Исландия. День 4. Изафьордур. Ночная прогулка. [июл. 18, 2008|06:47 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Когда мы вернулись с вечеринки по поводу закрытия фестиваля, по-хорошему, нужно было быстренько собирать вещи и ложиться. Но не тут то было. mamontopotam (!) сообщил мне, что где-то в городе есть арка из ребер кита. Ну раз уж китов в Скутулсфьорд не завезли, то грех хотя бы на ребра не посмотреть. (И пускай в зоологическом музее ентих Педров этих китов...)
Виват GoogleMaps - по спутнику кости были найдены. Стояли эти "ворота" в таком месте, что случайно не зайдешь - посреди больничного садика, со всех сторон закрытые разными кустами-деревьями.

Обратите внимание: во-первых, эта конструкция покрыта краской в ...дцать слоев (и, видимо, не в первый раз), во-вторых, ребра перевернуты. В общем, размерчик впечатляет. Высота конструкции - метров 7-8.
Выйдя из гостиницы, остановиться я уже не могла, поэтому пошла гулять дальше. Тем более, что по утру планировался отъезд. Часов так в девять. От ребер я спустилась к больнице и обнаружила там дивный памятник.

Кто не верит глазам своим: юноша одной рукой не то отталкивает огромного крылатого дракона, не то наоборот на него опирается. Второй рукой - с мечом - он упирается в голову дракона. (Видимо, таки заколол). На всей это конструкции зависла девушка, на вытянутой руке которой болтается ... кожа. Со всего тела. Видимо, старческая. Что этот шедевр означает, обязуюсь уточнить и рассказать. Пока что отмечу одно: точно такой же памятник стоит в центре города в Рейкьявике. 100% копия.
Следующими на пути мне попались гигантские треско-ловцы, выставленные рядом с библиотекой / архивом / домом культуры, в общем, по-деревнски элегантным зданием, похожим на кукольный домик. Смотрели бронзовые мужики не то в сторону гор, не то таки в сторону фьорда. Кто их разберет, эти памятники.

Затем я свернула в старый центр, который в тумане выглядит особенно по-северному пустоватым. Неприкаянные домики, которым ничего не остается, как смотреть на ледяные волны. С одной стороны ощущаешь себя как в кино с уклоном в ужасы, с другой - тоскливо становится.




Напоследок вышла я на ту сторону полуострова, что к океану обращена. Туман не оставил от гор почти ничего. Вода-вода-вода и топленое молоко...

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: minna_smitt
2008-07-18 06:43 pm
Так здорово!!!
Я в прошлом году была в Норвегии на фьордах :):):)
Ностальгия :)
Очень 3 фотка понравилась :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-19 11:21 am
Здорово! В Норвегию тоже хочется.
спасибо:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: korpus_buksy
2008-07-21 03:04 pm
сайлентхилл. Очень атмосферно, спасибо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-07-21 03:39 pm
да-да-да!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: iggipapa
2010-08-23 08:32 am
Вот четвертая фотография, этот дом по-моему я видел в фильме Nói albínói. Могу ошибаться...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2010-08-23 06:13 pm
а что это за кино?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: iggipapa
2010-08-25 12:12 pm
Ной белая ворона... Кстати главный герой Ной (Томас Лемаркус), опять если же не ошибаюсь одноклассник Одри Тоту)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41935/
http://icelandculture.ru/
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_traveller
2013-11-06 12:30 pm
Отличный пост.
Небольшая ремарка, думаю, лучше использовать устоявшиеся названия, согласно многочисленным географическим справочникам, поэтому все же - Исафьордюр.
(Ответить) (Thread)