?

Log in

No account? Create an account
Майнц. Карнавал - 2009. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Майнц. Карнавал - 2009. [фев. 24, 2009|01:04 am]
Софья Молчалина
[Tags|, , , , ]

Кто сегодня отмечал ДЗО, у кого Масленица началась, а где-то и время карнавала наступило. Неделю буйства перед постом можно считать официально открытой.
Крупнейшие карнавалы в Германии проходят в Кёльне, Майнце и Дюссельдорфе. Отсюда вывод - мы в очередной раз оказались в эпицентре событий. Народу на карнавал собирается втрое больше населения города, бывает что дело доходит до миллиона человек.
Нас собралась компания человек в двадцать с переменным составом. С немалым количеством всякого алкоголя. Для начала - легкого, а к ночи уж как получилось. Все при костюмах. Причем, вид такой, что узнать некоторых товарищей в самом деле было непросто. С погодой повезло - +10 на дворе. Правда, время от времени принимался дождь, но нам было, куда спрятаться. Потому что у одного из участников нашего "безумного ...пития" квартира ровно по пути шествия карнавальной колонны и окнами на улицу.
Пели, кричали, свистели, приставали к "колонистам", фотографировались часа три без малого. Набрали всяких конфет, печенья, чипсов и прочей всячины, которой шествующие щедро осыпали зрителей. Особенно активным перепал даже целехонький багет и синяя пластмассовая свинья. Правда, попытка стащить слегка початую бутылку бурбона успехом не увенчалась. Ну да это мелочи.
Когда шествие, наконец, закончилось, мы со вкусом передохнули на "конспиративной" квартире. (Целиком оно заняло часов пять, но мы подоспели часа через полтора после начала). А потом отправились на праздник закрытия карнавала. На центральной улице города с огромной сценой, веселой музыкой, симпатичным цветовым шоу. Плясали так, что домой пришлось ехать на автобусе - ноги в горку нести отказались. Тут уж и виски появился, и водка, но при такой физической нагрузке всё фигня, кроме пчел.
Фотографом дежурил mamontopotam , к нему и все вопросы. (Думаю, скоро он ВКонтакте неплохой альбом выложит - много хороших, даже очень хороших фотографий). А я только совсем уж вечером пощелкала чуток. Так что фотографии шумные, темные и все такое, но я вам их все равно покажу. В основном это портреты активистов нашей честной компании.
Это, собственно говоря, Макс, еще днем. Окостюмливаться нормально он отказался, только цветастую рубашку надел, заплел косичку и посадил на нее крошечную сантиметровую свинью. Народ этого дела неодобрил и быстренько его разукрасил тем, что под руку попалось. На лбу - мое творение.

Слева - Фальк, находчиво одевшийся в цельнотянутую из клиники униформу. Рубаха от хирурга, штаны от санитара, халат... халат не знаю, от кого. Знаю только, что дальше операционной в этой рубахе и штанах по уставу выходить запрещено. А косу Фальк отвоевал у соседа в процессе карнавального буйства.
Справа - Жульен, видимо, впервые попавший на карнавал, потому как во Франции, по его утверждениям, таких развлечений нет. У него, как вы видите, лето. И багет именно он свиснул.

Слева - Рут, подруга самого активного активиста Фло. Фло в кадр не вошел. Но костюм у него был ровно такой же - безумной курицы. Справа - Юлия.

Штефан в образе пещерного человека и его подружка-ведьма.

А это уже народ из толпы.



В итоге кто-то уже дрыхне, причем, совсем не в кровати, собака примостилась сверху и всем своим видом демонстрирует, что это она весь день буянила, а вот сижу-пишу.
;)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: juliaaug
2009-02-24 01:54 am
Привет, полуношникам!;)
Отличный репортаж получился.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 01:50 pm
А я как раз дописала, прочитала тебя, стала думать про любовь и весну и всю ночь смотрела кошмары на заданную тему:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 03:35 pm
Ну ты даешь!Только не говори, что это тебе удалось на детской площадке по время прогулки с племянником.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 04:19 pm
Мдя... талант! Ну, зато теперь у тебя есть возможность пассивно отдохнуть по полной программе. Обычно как-то не получается себе это позволить, но в таких условиях...
Начинай ведмедей шить;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 06:01 pm
Ну, за лекалами дело не станет, как и за инструкциями по... А вот материя может быть вообще любая. Хоть джинсы старые.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 08:20 pm
ну а что - из младенца тоже можно ведмедя сшить;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mondstrahl
2009-02-24 10:48 pm
да, уж, делить шкуру нерожденного младенца - это как-то чересчур! оставим его в покое.
;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orange_zmiy
2009-02-24 07:46 pm
Ужас какой :(((
Выздоравливай скорей!
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)