?

Log in

No account? Create an account
Фюссен. Замки Людвига Баварского. День второй. Солнечный. Часть 1. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Фюссен. Замки Людвига Баварского. День второй. Солнечный. Часть 1. [сент. 3, 2009|12:13 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , , ]

На второй день погода над нами таки сжалилась. Потеплело и даже солнце включили. По такому поводу мы решили не только еще раз полюбоваться приальпийскими красотами, но и по самому Фюссену прогуляться. Издалека кажется, что город представляет собой некий единый комплекс, однако, при ближайшем рассмотрении это оказывается не так.
 
В центре города - замок, на окраине - монастырь, а  все пространство между ними заполененно узенькими улочками, на которых можно увидеть немало барокко. Наличие замка в самом городе - ответ на вопрос, почему дорога, ведущая к замкам Максимилиана и Людвига Баварских называется "Путь трех замков".
  
Замок Хоэ Шлосс был построен в 14 веке на месте римского укрепления. Это не только самое крупное позднеготическое сооружение в Баварии, но и единственная постройка в Германии, на которой, расписанная с использованием оптических иллюзий. Роспись эта датируется примерно 1499 годом.(На первой картинке - башня церкви, не входящей в замковый комплекс).
История бенедектинского монастыря Санкт Манг началась еще в 9 веке. В барочный монастырь он превратился в начале 18 века.
СсылкаОтветить