Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Categories:

Бахарах

Этот игрушечный городок, знаменитый 16 башнями крепостной стены, соединенными между собой галереей, идущей через башни и по внешним стенам, стоящих между ними домов.



Весьма странное для здешних мест  название объясняется кельтским происхождением этого поселения. Переводится примерно так: "кельтское поместье Баккаруса".  Впервые упоминается в летописях в 923 году.

Городок очень симпатичный, но с очевидностью "сделан" под желающих в полной мере насладиться "рейнской романтикой". Зеленая аллея вдоль берега. Узенькие, камнем мощеные улочки, красочные домики с датами постройки, начинающимся с цифр 13..., и кованными позолоченными вывесками. Совершенно игрушечная церковь, в которой перемешались все возможные архитектурные стили. В общем, напоминает классическую картинку из какого-нибудь путеводителя.



Собственно, одна из башен и галерея.



Побродивши по самому городку, мы решили подняться в гору и посмотреть на развалины часовни (нет, это не мы ее развалили!) и расположенный на самом верху замок.
Часовная св. Вернера - зрелище весьма экзотическое: огромный кусок стены, оставшийся от бош весть сколько раз перестроенной, но изначально готической постройки, полукругом обнимает пятачок земкли, который с другой стороны огорожен решеткой. Внутри стоит n-ное количество стульев. Надо думать, это незамкнутое и без крыши сооружение используетмся в качестве концертного зала.
Крепость Шталек, до которой мы минут 20 мучительно поднимались по петляющей по горе деревянной лестнице, оказалась... хостелом. Тот-то она теперь называется Югендбург (Jugend - молодежь). Однако, войти внутрь, погулять по двору и полюбовать раскинувшимся внизу пейзажем нам никто не помешал.
 



Обратно вприпрыжку бежали на поезд. Прибежали на 20 минут раньше, сидели на платформе, жевали булку и пили воду. Вообще, прогулки по горам в 35-градусную жару - отдельное удовольствие.
P.S. Размеры больших картинок не больше 100 кб.
Tags: на Рейне, путешествия, фотографии, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments