Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Categories:

Кёльнский центральный собор



Одно из любимейших архитектурных творений. Кажется, над городом парит воздушное нематериальное ажурное чудо. Вовсе не творение рук людских. Между тем, строили его 632 года и закончили уже во времена модерна. Поэтому на самом верху - там, где купола, - вычурные цветочно-лиственные орнаменты.
Каждый раз зрелище этого собора вызывает у меня немой восторг и необычайный подъем в душе, как будто где-то внутри тоже вырастают крылья. Самый поразительный вариант - взгляд из вокзала: здания современного, через огромную стеклянную стену. Ощущение окна в другую вселенную.


Поскольку, снимаю собор уже не в первый раз, ракурсы и виды тут несколько специфические, а собора целиком нет вовсе - с той стороны просто не фотографировала. Так что...









Боковой вход. Собор уже закрыт. (Интересно, кто и как закрывает собор?) Кто-то темнокожий подошел, почти обнял колонну, прислонился к ней лицом и долго стоял так...


Дверь и ручка.










Ночной вариант.

P.S. В Кёльне, как мне кажется, больше смотреть нечего. Зоопарк еще. Там он - на мой взгляд - один из лучших в Германии.

Tags: Кёльн, про любимое, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments