Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Category:

"Меня зовут Имя"

Новая постановка Санкт-Петербургской Театральной Лаборатории по пьесе К. Фростенсон "Зал П" (режиссер Вадим Максимов). Пьеса создана в технике verbatim: героини говорят словами настоящих сумасшедших из психиатрической лечебницы.

Спектакль - и смешной и печальный одновременно, эдакий черно-белый трагифарс, время от времени окрашивающийся цветами доброй сказки. Но эти красно-желтые мечты - лишь в воображении больных, уплывающих вдаль на выдуманной лодке. В реальности же: непонимание, боль и смерть. Не случайно Анн, Генрика и Зора играют в ... Марию Антуанетту. Навязчивая идея ибавиться от собственного имени, раздвинуть границы собственного существа, подняться над земным существованием реализуется - и в финале ангелы в синих санитарских халатах уносят (в мир иной?) трех актрис Зала П.

Музыка живая: труба, гитара, ударные. Музыканты в костюмах ангелов - позади героинь, отделенные от них тончайшей полупрозрачной пеленой. И когда "музыка небес" прорывается в мир реальный, отражая дисгармонию последнего, проступающие из полумрака за сценой ангелы, играя, печально пошевеливают своими обвисшими крыльями. В последней сцене миры совмещаются - ангелы оказываются перед нами, но лишь на мгновение.

"Меня зовут Имя" зрелище специфическое, но затягивающее, в некоторых сценах даже завораживающее.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Собственно, первый опыт фотосъемки спектакля. Canon EOS 20D, объектив штатный, кое-что со вспышкой, кое-что - без. Большие картинки размером 50-80 кб.

 
Генрика (Оксана Свойская, в берете) и Зорра (Татьяна Золотухина) пишут письмо.


Попытка удушения Зорры.

 
Мария Антуанетта. Анн - Ася Ширшина (слева и по центру).

 
Смерть Генрики.

   

Tags: Театральная Лаборатория, теа-фото, театр, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments