Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Categories:

Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 1).

Собрались мы как-то раз с orange_zmiy в Гатчину - шерсти чесаной килограмма 2-3 прикупить, чтобы было, из чего ведмедиков валять. Встретились мы у Ленина на метро Московская, погрузились в маршрутку и покатили.
Кто не знаком - знакомьтесь: Оранжевый Змий, он же Джин, он же Женька, мой названный братец по совместительству. Личность, широко известная в околофантастических кругах, человек отличный.

Высадились мы в самом начале улицы 25го октября и отправились на поиски Гатчинского промкомбината. Первыми на дороге попались нам рыцари, точнее - доспехи, которые от них остались, да и те на высоких колоннах (Ингербургские ворота) - не докричишься. Стали мы тогда у люда, мимо проходящего, спрашивать: где, дескать сей комбинат, что на улице Хохлова дом 16? Люди в Гатчине оказались на редкость отзычивые и словоохотливые. Таксист дорогу минут 10 объяснял и только что подвезти не предложил. Сердобольные тетушки поинтересовались, тот ли мы комбинат ищем - он, оказывается в городе не один. Суммировав показания прохожих мы выработали маршрут: до первого светофора прямо, там направо, потом в проулок налево и по правую руку смотреть, пока комбинат не найдем. Следуя данным указаниям, забрели мы в грязб непролазную, да еще и с двух сторон какими-то железками отгороженную. Русское народное творчество, однако и здесь проклюнулось. Вот два его ярких проявления:
- начало небезызвестного слова на букву Х, замаскированное под забор

- надпись, символизирующая веру подрастающего поколения в чистое и светлое будущее родного города
Проулок мы, само собой, пропустили и помесили по поколенной грязи в обход. Как оказалось, метонахождение промкомбината, производящего шерсть, в Гатчине известно даже детям. Так что с пятой попытки "там прямо напротив белой большой машины" (оказавшейся замызганным микроавтобусом) мы нашли дверь со странной надписью, прочитанной нами как "Вяленая обувь". Как оказалось, смысл текста зависит - в самом прямом смысле - от угла зрения.
С угла градусов в 30 буква А благополучно превращается в Я.
Но самое интересное нас ожидало внутри. В чисто выбеленном небольшом флигеле аккурастная женщина в рабочем халате, повязанная платком, сидела на за прилавком стуле, окруженная стеллажами на которых складировалось неимоверное число ... валенок(!) самых разных фасонов.

Были там, конечно и валенки классические: серые и белые.
Но, похоже, купив три кило шерсти, мы эту женщину удивили еще больше, чем она нас.
Tags: Гатчина, путешествия, фотографии, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments