?

Log in

No account? Create an account
Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 1). - Ведоство-колодовство-мотовство... — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 1). [дек. 1, 2006|09:55 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Собрались мы как-то раз с orange_zmiy в Гатчину - шерсти чесаной килограмма 2-3 прикупить, чтобы было, из чего ведмедиков валять. Встретились мы у Ленина на метро Московская, погрузились в маршрутку и покатили.
Кто не знаком - знакомьтесь: Оранжевый Змий, он же Джин, он же Женька, мой названный братец по совместительству. Личность, широко известная в околофантастических кругах, человек отличный.

Высадились мы в самом начале улицы 25го октября и отправились на поиски Гатчинского промкомбината. Первыми на дороге попались нам рыцари, точнее - доспехи, которые от них остались, да и те на высоких колоннах (Ингербургские ворота) - не докричишься. Стали мы тогда у люда, мимо проходящего, спрашивать: где, дескать сей комбинат, что на улице Хохлова дом 16? Люди в Гатчине оказались на редкость отзычивые и словоохотливые. Таксист дорогу минут 10 объяснял и только что подвезти не предложил. Сердобольные тетушки поинтересовались, тот ли мы комбинат ищем - он, оказывается в городе не один. Суммировав показания прохожих мы выработали маршрут: до первого светофора прямо, там направо, потом в проулок налево и по правую руку смотреть, пока комбинат не найдем. Следуя данным указаниям, забрели мы в грязб непролазную, да еще и с двух сторон какими-то железками отгороженную. Русское народное творчество, однако и здесь проклюнулось. Вот два его ярких проявления:
- начало небезызвестного слова на букву Х, замаскированное под забор

- надпись, символизирующая веру подрастающего поколения в чистое и светлое будущее родного города
Проулок мы, само собой, пропустили и помесили по поколенной грязи в обход. Как оказалось, метонахождение промкомбината, производящего шерсть, в Гатчине известно даже детям. Так что с пятой попытки "там прямо напротив белой большой машины" (оказавшейся замызганным микроавтобусом) мы нашли дверь со странной надписью, прочитанной нами как "Вяленая обувь". Как оказалось, смысл текста зависит - в самом прямом смысле - от угла зрения.
С угла градусов в 30 буква А благополучно превращается в Я.
Но самое интересное нас ожидало внутри. В чисто выбеленном небольшом флигеле аккурастная женщина в рабочем халате, повязанная платком, сидела на за прилавком стуле, окруженная стеллажами на которых складировалось неимоверное число ... валенок(!) самых разных фасонов.

Были там, конечно и валенки классические: серые и белые.
Но, похоже, купив три кило шерсти, мы эту женщину удивили еще больше, чем она нас.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ukatala
2006-12-01 08:46 pm
О, спасибо за наводку на валенки!!! Я в них просто влюбилась. Для Питера, конечно, они нафиг не нужны, а стареньким любимым родственникам на родину прикуплю!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2006-12-01 09:50 pm
если поедешь - надевай болотные сапоги. не шучу.
P.S. простые валенки вроде дешевые, а вот "модельные"... до 1000 цена доходит%)
(Ответить) (Parent) (Thread)