?

Log in

No account? Create an account
Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 3). - Ведоство-колодовство-мотовство... — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 3). [дек. 2, 2006|01:50 am]
Софья Молчалина
Последним пунктом нашей "культурной программы", включающей в себя таскание сумки с 3 кг шерсти (Джин, ты герой!), волею судеб оказался Гатчинский парк. После чудовищной таблицы при входе мы, вобщем-то, не рассчитывали на теплую встречу с этим местом, но, по счастью, ошиблись.
Погуляв по этому заколдованному месту часа полтора, мы пришли к выводу, что гулять там нужно по чаще, а ноябрь - самый подходящий месяц для этого парка, вот только одеваться нужно потеплей.
Первым делом на пути нам попался мистический гибрид ведьминых колец с дольменом. Кто бы рассказал, что это такое на самом деле?

Рядом растет аллея рогатых деревьев - как на подбор.
Необыкновенно красивые озера, местами уже подзатянувшиеся льдом. На озерах - странные птицы.

Во-первых, по льду массово гуляют вороны, во вторых, такого скопления уток мы еще нигде не видели, в-третьих, и  те, и другие, а также многочисленные голуби ведут себя совершенно по-человечески. Например, этот мыслитель даже не пошевелился те 5 минут, которые мы вокруг него скакали.

В общем, Гатчинский парк, а вместе с ним и дворец, дышат загадками. Так, крылья дворца, ежели к ним подойти сбоку, явно оборудованы под какое-то производство - шуму-думы оттуда... Внутрь дворца, увы, мы не попали. Именно в этот день его почему-то закрыли в час. Зато на площади перед парадным входом мы обнаружили дву свадьбы, обе невесты были в розовом. Но ежели у одной этого дивного поросячьего цвета была только фата, то вторая оделась в пышное розовое платье, натянула поверх него жениховский пиджак, после чего жених и свидетель схватили ее за подол - каждый со своей стороны - у куда-то быстрень потащили.
Кафе, в котором мы пили чай, оказалось вполне себе ничего. Вот только официантка, вместо того, чтобы попросить подойти к стойке и заплатить, минут десять после просьбы принести счет строила нам из-за этой самой стойки глазки, не говоря ни слова. Может, это были инопланетяне?..

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: crazy_matilda
2006-12-02 03:35 am
я в восторге от щита с тем, чего нельзя делать!!! мне бы домой такой! только надо исправить, "запрещается" на "очень приветствуется" :))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2006-12-02 06:25 pm
а ты рисовать умеешь? тут особенных способностей не нужно%)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nabludatelf7
2006-12-03 10:34 am
стоунхендж в Гатчине моё самое любимое место...
как увидел его впервые в 1995 году!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ravvihouse
2016-02-19 07:47 pm
ой фантазеры))))))мистический гибрид ведьминых колец с дольменом, стоунхендж)))))))))))) а это всего навсего остатки лодочного сарая.
(Ответить) (Parent) (Thread)