Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Как мы с orange_zmiy в Гатчину ездили (Часть 3).

Последним пунктом нашей "культурной программы", включающей в себя таскание сумки с 3 кг шерсти (Джин, ты герой!), волею судеб оказался Гатчинский парк. После чудовищной таблицы при входе мы, вобщем-то, не рассчитывали на теплую встречу с этим местом, но, по счастью, ошиблись.
Погуляв по этому заколдованному месту часа полтора, мы пришли к выводу, что гулять там нужно по чаще, а ноябрь - самый подходящий месяц для этого парка, вот только одеваться нужно потеплей.
Первым делом на пути нам попался мистический гибрид ведьминых колец с дольменом. Кто бы рассказал, что это такое на самом деле?

Рядом растет аллея рогатых деревьев - как на подбор.
Необыкновенно красивые озера, местами уже подзатянувшиеся льдом. На озерах - странные птицы.

Во-первых, по льду массово гуляют вороны, во вторых, такого скопления уток мы еще нигде не видели, в-третьих, и  те, и другие, а также многочисленные голуби ведут себя совершенно по-человечески. Например, этот мыслитель даже не пошевелился те 5 минут, которые мы вокруг него скакали.

В общем, Гатчинский парк, а вместе с ним и дворец, дышат загадками. Так, крылья дворца, ежели к ним подойти сбоку, явно оборудованы под какое-то производство - шуму-думы оттуда... Внутрь дворца, увы, мы не попали. Именно в этот день его почему-то закрыли в час. Зато на площади перед парадным входом мы обнаружили дву свадьбы, обе невесты были в розовом. Но ежели у одной этого дивного поросячьего цвета была только фата, то вторая оделась в пышное розовое платье, натянула поверх него жениховский пиджак, после чего жених и свидетель схватили ее за подол - каждый со своей стороны - у куда-то быстрень потащили.
Кафе, в котором мы пили чай, оказалось вполне себе ничего. Вот только официантка, вместо того, чтобы попросить подойти к стойке и заплатить, минут десять после просьбы принести счет строила нам из-за этой самой стойки глазки, не говоря ни слова. Может, это были инопланетяне?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments