?

Log in

No account? Create an account
Как я летать училась;) - Ведоство-колодовство-мотовство... — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Как я летать училась;) [апр. 21, 2007|07:07 pm]
Софья Молчалина
[Tags|]

Мужчины мне в жизни попадаются исключительные. Уникальность их видна невооруженным взглядом и постоянно подтверждается при более близком общении. В общем, грех жаловаться. Например, двое - в разное время с разносом лет в 6-7 - пытались научить меня летать. Спасало меня, видимо, только то, что грамотно падать я научилась значительно раньше.

Первая попытка случилась то ли на излете зимы, то ли в самом начале весны. То самое чудное время, когда в Питере уже не снег, но еще не дождь, везде лужи и черно-серое месиво. Именно тогда в театре, где я реквизитором работала, случился капустник. Вестимо, пили, танцевали, шумели всю ночь. А под утро - часов в 5 - пошли мы с моим другом у нему на работу ночевать. Благо рабочее место в центре города, и диван там имеется. Проблема возникла у самого Невского проспекта. Половину мостовой занимала огромная грязная лужа. Дождавшись, пока проедет пара одиноких машин (светофоры-то в это время не горят), друг мой, как истинный джентльмен, подхватил меня, как истинную даму, на руки и понес. Но этого ему показалось мало. И того, желая даму развлечь, он побежал. С 60-килограммовым грузом бегать тяжело, так что удовольствие продолжалось недолго. Ровно посередине проезжей части я ощутила что лечу. Приземлившись головой и всякими мягкими частями тела на грязный асфальт, я поняла, надо мной летит еще кто-то. Надо отдать этому кому-то должное: он упал не на меня на свои руки. Усталые, но довольные, Потрепанные, но не побежденные, мы уныло побрели дальше, благо идти оставалось недолго. По счастью, доблестной милиции нам не повстречалось, так что мы - грязные и окровавленные - успешно добрались до места назначения.

Вторая попытка имело место совсем недавно - недели две назад. Проходила она под лозунгом: не танцуйте в домашних тапочках на паркете, особенно если танцевать вы умеете не очень. Удачно поскользнувшись на полу и подставив подсечку своему партнеру, я начала стремительно заваливаться на спину, утягивая партера за собой. С ловкостью фокусника, партнер, падая, успел оттолкнуть стол, на который мы летели. Со стола посыпалось стекло. Видимо, на другое ловкое движение у партнера времени уже не хватило, так что он приземлился всеми 80кг на мою разнесчастную ногу. Вечер закончился необычайно романтично: обложившись вытащенными из морозилки пакетами с разной едой, мы часов до двух зализывали раны.

Интересно, продолжение будет?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: zhizd
2007-04-21 07:25 pm
Первый товарищ конечно балда. Хотя, выпимши конечно еще и не такое бывает)
А второго вы зря охаиваете, судя из рассказа - собственно, это не он вас, это вы его учили летать, а он вовремя стол убрал, расчистив таким образом посадочную полосу)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2007-04-21 07:32 pm
Так я не охаиваю%) Я к ним обоим весьма нежно отношусь. Тем более, что второй - мой муж.
P.S. Предлагаю на "ты";)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unibaken
2007-04-23 12:25 pm
Молодцы
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2007-04-23 12:27 pm
зато нескучно
(Ответить) (Parent) (Thread)