Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Исландия. День 3. Изафьордур. Туманы.

Солнечная погода продержалась недолго. В день нашего спектакля уже по утру мы обнаружили, что городок начинает окутывать туман.

Надо сказать, что здесь туман не так уж просто отличить от облаков. Приносит его с моря кусочками, которые постепенно раздуваются, сливаются, поднимаются вверх и окутывают все вокруг.



Чехи, которые в этот день ездили в горы, сказали, что туман красив необычайно. Верхушки гор он не закрывает, поэтому оказываешься над ним. А когда он подсвечивается закатом... Хотя закат, конечно, в условиях полярного дня (от Изафьордура до полярного круга киломметров 60) понятие относительное. Его практически нет. Так что будем думать, что чехи просто хотели, чтобы мы им позавидовали.
Вечером, когда мы вышли после спектакля, гор вокруг фьорда не было. Туман съел их напрочь, и городок сразу же приобрел другой облик - уютной тихой деревеньки.


Туман продержался без малого три дня, так что даже вылет наш отложили на 10 часов. Но жить под небом, до которого буквально рукой подать, довольно интересно. Правда, уже на второй день начала вспоминаться "Пена дней" Бориса Виана.
Tags: Исландия, Театральная Лаборатория, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments