Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Исландия. День 4. Фингейри.

Фингери - деревушка на 300 жителей. Это если с окрестными хуторами. А так - вообще на 200. Есть поле для гольфа, аэропорт, театр, ну и магазины, церковь и развлечения типа национальной ярмарки.

Мы как раз застали ярмарку, на которой продавались всякие национальные штучки дрючки: исландские свитера, шерсть, стекло местной выплавки, всяческая выпечка. (Но цены там, конечно...) По этому поводу половина фестивального народа обрядилась в национальные костюмы.

Этот дядька - ведьмак. (Говорят, что настоящий;)) Костюм себе сшил сам. Пятнистая шкура, которая у него на поясе висит, это треска. Рядом с ней сумка из бычьего яйца. В руке он держит крест из овечьих костей. Шапка тоже из овцы с деревянной пластинкой, на которой вырезаны руны.

Фрагменты деревни.



Разумеется, фьорд окружен горами, а на них висят ошметки тумана.


В отличие от Изафьордура, который таки достаточно далеко от океана и закрыт от него изгибом фьорда, в Фингейри гораздо более ветрено и от того очень холодно. Если подняться в горы, становится немножко потеплее.

Местные говорят, что это океанский бриз, который часам к пяти вечера стихает. Но "стихание" это понятие, как оказалось, весьма относительное. Ветер перестает валить с ног, а просто дует. В общем, мы кутались в свитера и куртки, а половина местного населения разгуливала в футболках.
Tags: Исландия, Театральная Лаборатория, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments