Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Челябинск. Кировка.

Кировка (улица Кирова) называется также Челябинским Арбатом. Это пешеходная зона, вымощеная плиткой, заставленная огромным количеством современной городской скульптуры и полная всяко-разных магазинов. В общем, что-то в роде наших Малой Садовой / Малой Конюшенной, только в третьей степени. Нынешний вид улица получила в 2000 году.
Предлагаю пройтись: от начала до конца. Отправная точка - река Миасс, конечная - площадь Революции. Конечно, всего-всего не покажу - скульптуры, буквально, каждый метр, - но кое-что.
Открывают парад соверменного кунста пионер (?) с матерью и памятник футбольному мячу. В кепке.

Слева - здание, весьма похожее на питерский Гостиный двор.

Это художник. Вероятно, по стеклу. Во всяком случае, рисует на зеркале. Полукруглый навес - торговые ряды со всякими камушками. Самоцветов и поделочных камней в Челябинске много и по вполне смешным ценам.

Памятник Александру Розенбауму с текстом "Черного тюльпана", выбитым на камне, поставил кто-то из почитателей таланта певца.

Нулевая Челябинская Верста. Обращаем внимание на герб. Да, это верблюд, который символизирует торговое значение города. Однако, до 1998 года герб был другим. Верблюд занимал его нижнюю половину, а в верхней была куница, указывавшая, что город приписан к Уфимскому наместнечеству (куница - на гербе Уфы). Справа от Версты торчит "Челябинск Сити" - самое высокое здание города. На картинке справа - нищий. Ему в шляпу полагается бросать монетки. На счастье.

Памятник танкистам Челябинской танковой дивизии.



Мальчики наши тут же бросились с дамой обниматься.

Выход на площадь Революции охраняет городовой.

В серию не вошли: Левша с лупой, фотограф, отдыхающих на скамеечке - 2 шт., верблюд, извозчик, саксафонист и многие другие. А улица, скажу вам, длиной все же не с Невский проспект.
Tags: Челябинск, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments