?

Log in

No account? Create an account
Челябинск. Кировка. - Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Челябинск. Кировка. [окт. 29, 2008|03:41 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

Кировка (улица Кирова) называется также Челябинским Арбатом. Это пешеходная зона, вымощеная плиткой, заставленная огромным количеством современной городской скульптуры и полная всяко-разных магазинов. В общем, что-то в роде наших Малой Садовой / Малой Конюшенной, только в третьей степени. Нынешний вид улица получила в 2000 году.
Предлагаю пройтись: от начала до конца. Отправная точка - река Миасс, конечная - площадь Революции. Конечно, всего-всего не покажу - скульптуры, буквально, каждый метр, - но кое-что.
Открывают парад соверменного кунста пионер (?) с матерью и памятник футбольному мячу. В кепке.

Слева - здание, весьма похожее на питерский Гостиный двор.

Это художник. Вероятно, по стеклу. Во всяком случае, рисует на зеркале. Полукруглый навес - торговые ряды со всякими камушками. Самоцветов и поделочных камней в Челябинске много и по вполне смешным ценам.

Памятник Александру Розенбауму с текстом "Черного тюльпана", выбитым на камне, поставил кто-то из почитателей таланта певца.

Нулевая Челябинская Верста. Обращаем внимание на герб. Да, это верблюд, который символизирует торговое значение города. Однако, до 1998 года герб был другим. Верблюд занимал его нижнюю половину, а в верхней была куница, указывавшая, что город приписан к Уфимскому наместнечеству (куница - на гербе Уфы). Справа от Версты торчит "Челябинск Сити" - самое высокое здание города. На картинке справа - нищий. Ему в шляпу полагается бросать монетки. На счастье.

Памятник танкистам Челябинской танковой дивизии.



Мальчики наши тут же бросились с дамой обниматься.

Выход на площадь Революции охраняет городовой.

В серию не вошли: Левша с лупой, фотограф, отдыхающих на скамеечке - 2 шт., верблюд, извозчик, саксафонист и многие другие. А улица, скажу вам, длиной все же не с Невский проспект.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: poslednij_shans
2008-10-30 07:46 am
Я гуляла как-то по этому Арбату))). У нищего из кепки вытаскивали мелочь. А вместе с красавицей у зеркала толпились и не очень краивые - подкрашивали губы)))Летом там продавали очень вкусные коктейли.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2008-10-30 11:39 am
Ну еще бы: как же ее, эту мелочь, не вытаскивать-то;)
(Ответить) (Parent) (Thread)