Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Про меня и про Москву

Что мне запомнилось из самой лучшей поездки в Москву? Это был, кажется, январь. Первый курс после первой сессии. Я была стрижена "пажом", носила широченные черные штаны, коричневую куртку из кожзама на рыбьем меху, внушительную сумку и черные ботинки на тракторной подошве. В кармане у меня лежал новенький плейер Филлипс, в нем играла Вероника Долина. Я гуляла по Арбату, слушала ее песню про Сретенку и тащилась. Жизнь казалась неимоверно прекрасной.
С orange_zmiy  мы лазали в обезвоженные фонтаны в Охотном ряду и снимали там безумные фотографии с царевной-лягушкой и серым волком на пленочный Кодак. С Сашкой что-то пили и ели в "Елках-палках", а потом я его (!) немножко гуляла по городу. Один раз мы немыслимым образом забрели на Савеловский вокзал и долго не могли понять, куда оттуда деваться. В зоомагазине на Арбате в клетках продавались щенки и красивые девушки с многосантиметровым ярким маникюром за ними убирали. Это было невероятно удивительно. А один старый дядька с палочкой обозвал мои шире синего моря штаны подштаниками и долго ругался.
Еще помню экскурсию в Цветаевском музее, на которую я чуток опоздала. И чудовищную "Белую гвардию" в МХАТе им. Горького, про которую я потом написала не менее чудовищный текст в одну бесплатную газету, в которой он и вышел с фото другой девушки в качестве портрета автора.
Был также бар "Роки" и подаренная на прощание касета "Зимовья Зверей". Даже две. На обратном пути я всю ночь слушала, немножко влюбилась и немножко плакала.
ЧуднОе было время.
;)


Tags: paroles-paroles-paroles, вспышки памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments