Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Замок в Хайдельберге (Гейдельберге). Зарисовки.

Поскольку писала я про него уже не раз и не два, историческую справку опущу.
Впервые за 6 лет мне (в компании orange_zmiy  и jelsomina )  удалось попасть на экскурсию, а экскурсия водит по таким местам, куда "Посторонним В". По галереям вдоль стен, по единственному отреставрированном (в 19 веке) зданию. В общем, красота.
Экскурсанты собирались в маленьком зальчике, переполненном различными шедеврами каменной скульптуры эпохи Ренессанса, большей частью снятыми со стен возрожденческих замковых построек (там копии - где есть). Затем появился наш загадочный экскурсовод - нечто среднее между эмо, персонажами из "Трупа невесты" и героями "Семейки Адамс". Однако, за этой комической и пугающей одновременно внешностью крылась искренняя любовь к замку, глубокие познания и умение грамотно вести экскурсию.
Начали мы с большого пустынного зала, служившего в лучшие времена, кажется обеденным, в котором выставлены макеты замка.
Этот показывает замок (чтоб не соврать) в 17 веке, когда принцы-электоры уже всего, чего хотели понастроили, а никаких разрушений произведено еще не было.

А это - уже после двух посещений французами и пожара от молнии. Примерно так замок выглядит и сейчас.

Затем мы прогулялись вдоль пустующих стен и полюбовались замком в новых, ранее не виденных мною, ракусах.

После чего навестили большую бочку (туда всех пускают).

А потом отправились в востановленный в 19 веке ренессансный дворец - полюбоваться интерьерами. Интеьеры, конечно, новодел, зато мебель специально старинная закуплена и скульптуры эпохи Возрождения (опять таки со стен снятые) стоят.


Tags: Германия, Хайдельберг, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments