Софья Молчалина (mondstrahl) wrote,
Софья Молчалина
mondstrahl

Categories:

Солнечный дом. Кобург, Франкония

Кобург, который по немецким меркам находится на краю света (тупиковая ветка железной дороги, электрички раз в час и все такое), рай для тех, кто хочет жить респектабельной спокойной жизнью. Недаром его так любила королева Виктория, а также многие из русской знати. Тут состоялась помолвка Николая II. Отсюда родом принц Альберт. Здесь живал Мартин Лютер. В общем, место историческое.

Виллы-виллы-виллы, роскошный английский парк, ведущий от королевского дворца к шикарному замку с богатейшей коллекцией произведений искусства (тут и Кранах, и редкий живописный Дюрер, и огромная коллекция оружия). При этом никакой суеты, помпезности и прочего. Такое местечко для тех, кто знает и понимает.

Разумеется, в Кобурге полно архитектурных изысков. Например, такой вот совершенно немыслимый дом-модерн. По элементам декора местные жители прозвали его Солнечным домом или Солнечным замком. Построен в 1902-1903 годах. Архитектор — Карл Отто Лехайс — спроектировал всю эту идущую в гору улицу: 8 вилл на Александринен- и Мариенштрассе. Изначально дом принадлежал тайному финансовому советнику и директору банка Эмилю Риману. Практически сразу дом начал менять владельцев. В 1970-е и 1990-е интерьер был перепланирован. Дом по-прежнему находится в частном владении. Такая вот нехитрая история.

Интересно, что соседние с Солнечным домом (крайний справа) виллы стилизованы под фахверк. Дом уникален во всех отношениях.

Оригинал записи.

Tags: uncategorized, Германия, Кобург, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments