?

Log in

No account? Create an account
Ведоство-колодовство-мотовство... [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

Про почту%) [апр. 16, 2006|12:45 am]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

Удивительна и непостижима почта города Майнца. Никак не удается мне постичь внутреннюю логику и мотивацию поведения ее сотрудников.
А всё началось с того, что я имею привычку время от времени посылать разным людями открытки в славный город Питер. В Карлопокойске это не было сопряжено с особенными трудностями: подписал открытку, приклеил марку, бросил всё вместе в почтовый ящик - и привет. Послание куда-то побежало. Тут же совсем иное дело.
Статистика - из 4х посланных открыток:
- первая вернулась ко мне с гашеной маркой в 55 центов и грозной наклейкой, гласящей о том, что я переплатила лишние 10 здешних копеек
- вторая, с такой же 55-центовой маркой, куда-то ушла
- третья вернулась ко мне на следующее же утро с гашеной маркой и без комментариев: по всей видимости, нетрезвый по поводу кануна здешней Пасхи почтальон, перепутал адресата и отправителя - не могу себе вообразить, как же он объяснил себе обнаружение в местном почтовом ящике открытки со свежей маркой, но посланной из России, быть может - просто оказался обозлен невозможностью прочитать послание на неведомом ему языке
- четвертая отправленная вместе с третьей, куда-то ушла
В чём суть такого "естественного" отбора? Где разгадка?!

P.S. В России письмо, на котором слишком мало марок, возвращается обратно. В Германии без проблем можно послать тяжелое письмо как легкое - недоплатив за него центов 40 - и оно дойдет. Наоборот, по всей видимости эти дивная система не работает. Ни там, ни там.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: mondstrahl
2006-04-15 11:38 pm
Меня еще больше удивило, что слишком дорогую марку они при этом погасили. Результат: посылка открытки обошлась в стоимость двух марок%)
Любители порядка, ёлки-палки! Пытаюсь отследить логику по почтовым ящикам. Посмотрим по резултатам недохождения открыток%)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scordata
2006-04-16 12:04 am

Gerechtigkeit вместо маразма

Я вот давно мечтаю о чипе, с которого можно было бы сканировать стоимость пересылки уже в процессе. Прямо со счёта в банке. Или как телефонную карту. Может быть, те 10 центов разницы сумели бы послать на спасение Африки. Глядишь, и будет Gerechtigkeit вместо маразма. :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mondstrahl
2006-04-16 11:20 pm
приключенческая открытка таки нашла адресата%) даже удивительно!
(Ответить) (Parent) (Thread)