?

Log in

No account? Create an account
Ведоство-колодовство-мотовство... — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Софья Молчалина

1 апреля. День финских снегов [апр. 22, 2012|04:05 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , ]

Как следует из названия, 1 апреля я в теплой компании (с Ланой Андреевой) провела в Финляндии. В однодневной поездке, организованной фирмой «Эклектика». Для начала хочется сказать большое спасибо экскурсоводу Василию Копышенко, который провел действительно интересную и необычную авторскую экскурсию. И еще огромное спасибо водителям: спокойным и аккуратным. А вот дальше начинается настоящее Первое апреля.

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи.

Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

TeddybaerWelt-2012 [апр. 21, 2012|05:34 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, ]

Для тех, кому интересна медвежья и прочая рукодельная жизнь, рассказ о крупнейшей в мире выставке мишек-тедди Мир мишки-тедди, которая в очередной раз прошла в немецком городе Висбаден 17-18 марта:

- Часть 1;
- Часть 2.

Оригинал записи.

СсылкаОставить комментарий

(без темы) [мар. 20, 2012|11:50 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, ]

Решила сегодня наконец-то посмотреть «Белую гвардию». Долго думала, что же не так. Кажется, актеры хорошие, а некоторые даже и любимые. И даже Шервинский тот же Дятлов, что 10 лет назад в Молодежном на Фонтанке (правда, подурнел). И надумалось мне, что нет в этом фильме попадания в эпоху. Перед актерами просто не стояло такой задачи. Они играют страсти и переживания современных нам людей в соответствующей нашему времени манере. Ну не мог Мышлаевский, пусть он даже и поручик, пьяный и обмороженный, грохотать кулаками по столу и в доме Турбиных превращаться в мужика «раззудись плечо, размахнись рука». Материться — мог, физически разнузданным быть — нет. Не могла Елена так бросаться на шею Тальбергу и страстно лобызать его со слезами на глазах. Не потому что они на такие чувства не способны, а потому что их физические действия должны быть совершенно другими. Если человека с детства приучили держать спину прямо и за столом прижимать локти к телу, он уже не сможет сутулиться и размахивать руками. Это будет для него неестественно. Поэтому вместо Елены, к примеру, получается, в лучшем случае, Сонечка Мармеладова. Но, вообще-то, современная вполне героиня. (Интересно, что у Раппопорт в образе Иды в «Ликвидации» куда больше внутреннего достоинства, чем в образе Елены.)

А потом я еще подумала, что быть может, просто все течет, все меняется, и мои взгляды устарели. Ведь кажутся же нам невыносимо фальшивыми аудиозаписи спектаклей Станиславского. Вот и тут произошел какой-то сдвиг. Что-то принципиально изменилось в манере игры, в методе создания художественного образа, в способе трактовки. И кому-то все эти современные варианты кажутся абсолютно органичными и художественно совершенными, а кто-то их не понимает…

В конце концов я решила, что мне с моим образованием такие рассуждения не пристали. Это даже просто неприлично. И пошла смотреть «Фантазии Фарятьева» с Мироновым. Почему-то.

; )

Оригинал записи.

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Ирландская мудрость [мар. 17, 2012|11:41 pm]
Софья Молчалина
[Tags|]

Ирландское гадание ко Дню святого Патрика
СсылкаОставить комментарий

Мюнхен. Март. Первые весенние денечки [мар. 14, 2012|05:33 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , , , ]

Скажу честно: я даже и не предполагала, что мне так понравится Мюнхен, что он вообще мне понравится. Против этого города у меня было предубеждение. По историческим причинам. Кроме того, на фоне многих других европейских городов, Мюнехен достаточно молод, а я питаю слабость к местам, дышащим древностью (что не мешает мне отчаянно любить модерн). В итоге — весьма приятное несоответствие ожидаемого и действительного.

Для крепких духом по катом — порядка восьми десятков фотографий и всяческий текст. Картинки идут не то, чтоб совсем бессистемно, но по ходу прогулок.

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи.

Ссылка17 комментариев|Оставить комментарий

Германия. 100 наблюдений. № 6, 7 [мар. 12, 2012|07:16 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

6. Schnellbahn (что в дословном переводе означает «скорый поезд») — самый медленный поезд из имеющихся (в Германии очень сложная классификация ж/д и прочего общественного транспорта). Побыстрее трамвая, но помедленнее электрички.

7. Всякие леденящие кровь пейзажи, нагнетающие саспенс в триллерах и Ко, а именно: стелющийся по пожухлой траве туман, лысый лиственный лес с непролазными кустами и засохшим бурьяном, уханье и угуканье всякой живности, фонари едва-едва продирающиеся сквозь затуманенную мглу — это обычные немецкие пейзажи по зиме.

Оригинал записи.

Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Человек-стакан [мар. 8, 2012|09:05 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, , ]

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи.

СсылкаОставить комментарий

(без темы) [фев. 24, 2012|10:47 pm]
Софья Молчалина
[Tags|, ]

ШУМ, СОЧ. ПУХА

Вот и бабочки летают,
И сосулечки все тают,
Первоцветы зацветают,
Просто страх!
Вот и горлицы воркуют,
И деревья зеленуют,
И фиалки голубуют
В зеленях!
Пчелки в небе лихо пляшут,
Своими крылышками машут,
«Ах, какое лето», скажут,
«на носу!»
И коровушки воркуют,
Горлицы мычат втихую,
Только Пух один пухует
На осу.
И весны живей весненье,
Колокольчиков цветенье,
Звонче жаворонка пенье
В вышине.
А кукушечка не куст,
Но кукует и уует,
Только пух себе пухует
При луне.

Алан Александр Милн в переводе Руднева и Михайловой

Оригинал записи.

СсылкаОставить комментарий

(без темы) [фев. 17, 2012|12:45 pm]
Софья Молчалина
Оригинал взят у _niece в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.



СсылкаОставить комментарий

(без темы) [фев. 13, 2012|12:05 am]
Софья Молчалина
[Tags|]

В какой стране вы жили в прошлой жизни? - Тест от Шувани

Другие тесты и гадания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]